Skip to content

Yucateca representará a México en el Centroamericano de Natación en Barbados

Mérida, Yucatán a 16 de mayo de 2022.- La yucateca e integrante de la selección mexicana, Ana Sofía Lara Loría, representará a México en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación 2022, el cual tendrá como sede la isla de Barbados.

Lara Loría logró clasificarse a la justa luego de obtener un bicampeonato nacional en el Selectivo Único de Natación efectuado en la ciudad de Cancún, en donde logró el oro en los 50m y 100m pecho en la categoría juvenil 13-14 años.

Clasifiqué a los centroamericanos por el Selectito Único que fue en Cancún, gané el primer lugar en 50 y 100 pecho y de allí logré la clasificación a Campeonato Centroamericano”, externó Ana Sofía de como logró un lugar en la selección mexicana.

Ana Sofía registró un tiempo de 35 segundos con 88 centésimas para adjudicarse la primera posición nacional en los 50m pecho y de esta forma lograr la medalla de oro; en segunda posición quedó Adriana López de Quintana Roo (36.69) y en tercer lugar Alexa Ávila (36.89) de la Ciudad de México.

La otra medalla de oro fue en los 100m pecho donde la yucateca detuvo el cronometro al minuto con 19 segundos y 86 centésimas, seguida con la plata Alexa Ávila (1:21.15) y Victoria Orozco (1:21:74) con bronce del Estado de México.

De manera contundente la nacida en Mérida, Yucatán pasa a formar parte de la Selección Mexicana Juvenil que representará a México en la justa que se realizará en Barbados del 8 al 14 de julio del presente año.