Skip to content

CLASIFICAN AL NACIONAL CONADE EN AGUAS ABIERTAS

Jalisco | Los nadadores Ángel Torres, Juan Huaracha, Eli Alejo y Sol Navarrete, tuvieron una destacada actuación en el nacional de aguas abiertas en las playas de Puerto Vallarta, Jalisco, evento que sirvió de clasificatorio para el nacional de los Juegos Nacionales CONADE que tendrá su sede en Campeche.

«El día de ayer concluimos nuestra participación en el nacional de aguas abiertas aquí en Puerto Vallarta, vinieron 4 nadadores del equipo, 3 clasificaron al nacional de los Juegos CONADE, una por cuestiones de edad no pudo clasificar, pero quedó muy bien rankeada», externó Antonio «Tony» Moreno, entrenador en jefe de la Acuática Urioste.

«La competencia fue una experiencia increíble. Recorrer 8 vueltas en un circuito de 1,250 metros, luchando contra las difíciles condiciones del mar, fue un desafío. A pesar de ello, di lo mejor de mí en cada brazada. Disfruté cada momento y logré mi objetivo: clasificar para los Juegos Nacionales CONADE de Aguas Abiertas 2024 en Campeche», externó Ángel Torres a Universo Deportivo.

El mar lució agitado en las costas de pacifico mexicano, lo cual hizo desafíar a todos los participantes que lucharon con todo para clasificar. Ángel Torres (2:23:29) se ubicó en la posición 16 en la distancia de 10 kilómetros dentro de la categoría 18-21 años, mientras que Juan Huaracha (1:47:39) cruzó la meta en el 24, nadando 7.5 km en la categoría 16-18.

Del lado femenil, Sol Navarrete (2:51:10) finalizó en el sitio 16 luego de nadar 10 kilómetros en la categoría 18-21; mientras que Eli Alejo (51:19) terminó en el puesto 26, nadando 2.5 km, con la particularidad que ella, al tener 12 años aún no puede participar en el Nacional CONADE pues esta se apertura hasta los 13 años.

«Los resultados fueron muy buenos, muy prometedores, cumplimos el objetivo, ahora a seguir trabajando, ya que sólo quedan 40 días para los Juegos Nacionales CONADE», compartió Antonio Moreno en la entrevista.

«Ahora, me prepararé intensamente con el apoyo incondicional de mi entrenador, «Tony», quien siempre nos motiva y trabaja incansablemente para alcanzar grandes resultados. Quiero agradecer también a mi familia y amigos por su constante apoyo en este camino hacia el éxito», puntualizó Ángel Torres respecto a su clasificación.

La cita final de los Juegos Nacionales CONADE, será en las playas de la capital campechana del 3 al 7 de junio.