Skip to content

Ángel Torres sube al pódium en los 200m dorso | Natación

Zapopan, Jalisco – El nadador yucateco Ángel Enrique Torres Girón se adjudicó la medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Invierno de Curso Corto de Natación, logrando alcanzar las expectativas que desde meses atrás se planteó alcanzar.

Con un tiempo de 2 minutos, 11 segundos y 85 centésimas, Torres Girón logró colocarse en tercer sitio en la prueba de 200 metros dorso y con ello subir al pódium en la categoría 17-18. El evento nacional celebrado en Zapopan, Jalisco fue en las instalaciones del Centro Acuático Polideportivo Metropolitano.

Fui seleccionado para participar en el Campeonato Nacional representando a Yucatán y destaqué en la prueba de 200m dorso con la posición número 3”, externó el juvenil quien entrena en la Acuática Urioste de la ciudad de Mérida.

Así como Ángel Torres, otros jóvenes de la Acuática Urioste también fueron seleccionados para representar al estado en la competencia invernal de curso corto, la cual se realiza en albercas de 25 metros de longitud.

“Me es muy grato anunciar los buenos resultados de los 11 seleccionados que entrenan en la Acuática Urioste, de los cuales obtuvimos 3 medallas, una de plata y 2 de bronce”, externó Luis Urioste Denis, director de la acuática.

El Campeonato Nacional de Invierno de Curso Corto es un evento de la Federación Mexicana de Natación el cual se efectuó del 14 al 20 de diciembre, en donde los nadadores demostraron el buen trabajo en sus entrenamientos y preparación durante todo el 2021.

“Con este resultado me siento muy orgulloso y muy motivado para seguir adelante en la próxima competencia de verano, y a darle con todo”, concluyó en entrevista para Universo Deportivo Ángel Torres Girón.

por: UNIVERSO DEPORTIVO