Skip to content

JAGUARCITAS, EQUS, CITILCUM, JUPLAV, ESA y FENIX, LOS CAMPEONES 2023-2024

Mérida | Imponentes duelos se presenciaron en la cancha del Polifuncional de Mérida, en donde los equipos finalistas disputaron los partidos para conseguir el título del 11° Torneo Juplav de Voleibol 2023-2024, el cual reunió durante 6 meses a la comunidad del voleibol de Yucatán y parte de Campeche.

Gran duelo se vivió en la final de 2da. Fuerza Varonil, con el conjunto campeón defensor de EQUS, quien refrendo la corona ante la U. Marista, la cual se armó fuertemente con la dirección de Katya Loranca para poder arrebatarle el cetro; situación que se puso cerca, luego de empatar 20/25 y 25/20 en los primeros 2 sets, terminando a favor del conjunto amarillo 15/12 en el tercer sets, resultando como MVP Angel Jiménez de los famosos Equinos.

Del lado femenil las Jaguarcitas de la UADY también refrendaron el título y sumaron en su palmarés un tetracampeonato de la mano del entrenador Jesús Mijangos. Las chicas de la Autónoma de Yucatán vencieron 25/22, 19/25 y 15/10 a la sexteta de EQUS Femenil, el cual es el equipo del Instituto Tecnológico de Mérida, quien también disputó el año pasado la final, pero de nuevo no pudo campeonar y se quedó con otro destacado subcampeonato. La MVP del torneo fue Julianne Briceño del conjunto felino.

En 3era. Fuerza Varonil, Edy Chi se convirtió en profeta para los guerreros de Citilcum, quien además de haber vaticinado el campeonato se convirtió en el MVP. La victoria de Citilcum sobre Vikingos fue 2-0, con parciales de 26/24 y 25/15.

En el femenil, la sexteta de Juplav Sandra venció en 3 complicados sets al conjunto de Rabita Baku, con parciales de 25/12, 20/25 y 15/11, en la disputa del título en la categoría de tercera, en donde Astrid Sansores en la sumativa de su gran juego en el torneo fue designada como la MVP.

Finalmente, en la categoría promocional, ESA CETIS 112 venció en 3 sets al conjunto de Club Mayas en la rama femenil y Fenix Umán de igual forma, en 3 reñidos sets, se impuso al club Liras del lado varonil.

El Comité Organizador del 11° Torneo Juplav de Voleibol, agradeció por el apoyo y confianza en voz del Prof. Alejandro Serrano, presidente del evento, torneo que cumplió 11 años de estar promoviendo el voleibol en el sureste mexicano.