Skip to content

Daniel Coral en 7mo. sitio en la Olimpiada Nacional

Calderitas, Chetumal, Q.Roo.- El triatleta de la Universidad Autónoma de Yucatán, Daniel Coral Muñoz, finalizó en la 7ma. posición en la distancia super sprint categoría 20-21 de la Olimpiada Nacional, sitio con el cual logró su pase al quedar rankeado en el lugar 7.

El Jaguar salió del agua en segundo lugar, solo atrás de Bruno Larios de Quintana Roo, pero fue alcanzado por otros competidores en la parte ciclista, situación que no pudo revertir llevándolo a quedar fuera del pódium, así mismo en local quien no pudo defender su oro 2017, al ser rebasado por otros.

«Bastante dura la competencia, un ataque al principio en la parte ciclista me despegó del grupo puntero y ya en la carrera tuve que mantener mi posición», comentó el alumno de la Facultad de Derecho, al dejar en claro que trabaja para mejorar varios aspectos.

El yucateco, quien es el actual Mérito Deportivo Estatal en la disciplina se mantiene dentro del Top-10 nacional y le queda un año más en participaciones de Olimpiada Nacional; continua sus entrenamientos y en próximas fechas planea tener un campamento fuera del estado para aumentar su nivel de competencia.

Otros resultados destacados de la selección de Yucatán en triatlón son el de María Reytor Molina en la 14-15 en sexto lugar y Enzo González Durán en la 16-17 obteniendo la novena posición

Por: Donato Alcocer – Universo Deportivo / Fotos: Cortesía