Skip to content

Michoacán FC se corona en la Liga Estadio Salvador Alvarado

Mérida, Yucatán a 9 de mayo de 2023.- Se efectuó la gran final de la Liga Estadio Salvador Alvarado de Fútbol 7, en duelo que colocó los conjuntos de Michoacán FC y San Juan FC, en disputa por el título 2022-2023.

El equipo de San Juan FC, dirigido por Fabián Poot, eliminó con marcador global de 9-3 al conjunto del Deportivo Tanlum en las semifinales, mientras que Michoacán FC al mando de Salvador Hernández, venció 9-2 global al equipo de Laguna para acceder a la final.

Ya en la final, el duelo en su primer tiempo, fue dominado por el conjunto michoacano, quien generó las jugadas más claras en el ataque y que estuvo más cerca de conseguir abrir el marcador en los botines de Antonio León, pero del otro lado, el arquero Eyder Maldonado con sus grandes atajadas mantuvo su arco intacto, llegando al medio tiempo con un 0-0.

En la segunda mitad el equipo de San Juan FC empezó a generar más peligro, con un Gaspar Álvarez que realizó una doble función, en la defensa y ataque, acompañado de Jorge Noh en busca de hacer daño a los contrarios, situación que rápidamente equilibro en DT Salvador Hernández al darle rotación a varios de sus jugadores.

El 1-0 fue por conducto del capitán Julián Chan al minuto 6 del segundo tiempo, luego de la asistencia de Bryan Aquino, gol que significó un respiro para los michoacanos, pues ya habían fallado mucho frente al arco.

La insistencia de buscar más goles fue constante y al minuto 13 Antonio León logró al fin conseguir su añorada anotación, gol que significó un alivio en lo personal, luego de la lucha constante por conseguir anotar, momento que terminó 3 minutos después con otro del de Julián Chan al 16’ para poner el marcador definitivo de 3-0.

En la premiación, Mario Marrufo, representante de la Liga Estadio Salvador Alvarado, entregó los trofeos a los entrenadores Fabián Poot, el de subcampeón por parte de San Juan FC y el DT Salvador Hernández por Michoacán FC, campeón del fútbol 7, así como a Julián Chan por ser el campeón goleador.

Próximamente iniciará otra temporada y ambos conjuntos en entrevista para Universo Deportivo, manifestaron que irán por el título, uno a la conquista y el otro cuadró por la defensa del mismo.