Skip to content

Halconas de la UV campeonas nacionales en fútbol

Las Halconas de la Universidad Veracruzana (UV) conquistaron el título de la Universiada Nacional UADY 2019, al vencer 3-0 a las Potras del Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) en la gran final efectuada en la casa de los Venados FC, el Estadio Carlos Iturralde Rivero.

Trabajar para conseguir el oro, es la tercera vez consecutiva que llegamos a la final y gracias a Dios hoy se nos presentó la oportunidad y ganamos el oro”, declaró Paloma Vázquez, defensa de las Halconas y futbolista profesional en la Liga MX Femenil.

Un par de minutos antes de finalizar la primera mitad, Jéssica Sosa fue la encargada de abrir el marcador al minuto 43, luego de un error de la portera del ITSON en un tiro de esquina.

El inicio del segundo tiempo fue de un intento de las Potras para conseguir la igualada, pero al minuto 15, por la vía del penal, Dania Rivera anotó el segundo tanto del partido, luego de una falta cometida a la emplumada Kelly Herrera.

Debie Pérez, al 22’, concretó un golazo con un soberbio tiro de media distancia al encontrase sola en el área, a pase de Mary Castellanos, que les permitió colgarse la presea aurea con cifra definitiva de 3-0.

“El trabajo que venimos haciendo a lo largo de todo un año justamente para esperar este evento era importante para mis compañeras ganar y para mi, es uno de los momentos más felices de mi vida”, externó María José Castillejos, asistente del tercer gol.

Por: Universo Depotivo / Imágenes: Donato Alcocer e Ignacio Silveira