Skip to content

Bronce y 4 jugadores entre los mejores de la Copa Caribe

• México clasificó a sus equipos a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

República Dominicana a 10 de octubre de 2022.- Luego de vivir una espectacular fase de “todos contra todos,” los equipos mexicanos se metieron en la lucha por las medallas de bronce, enfrentando en el varonil y femenil a Puerto Rico.

El equipo mexicano varonil manejó bien el duelo ante el cuadro de la “isla del encanto” pues supo apretar en su momento y sacar una ventaja que estratégicamente plasmó a su favor con marcador final de 28-21.

Las femeniles lucharon con todo frente a Puerto Rico, llevando el partido a ser uno de los más cardíacos en los juegos por las medallas, pues un punto fue la diferencia en la parte final del juego, quedando el marcador final en 37-35 a favor de las boricuas.

Destacar que en la ceremonia de premiación 3 jugadores de México quedaron en el “equipo ideal”, empezando por Laura Morales, capitana de la selección femenil que disputó la Copa Caribe 2022 con gran nivel.

Los otros 2 elementos son el yucateco Sergio Sánchez nombrado como el mejor pivote del torneo y Fernando Rodríguez de Zacatecas, el cual fue distinguido como el mejor central del certamen.

Se incluye la gran actuación de Sayyed Morales del Estado de México, quien con su 19 goles logró ser el campeón goleador de la Copa Caribe de Handball.

Los equipos dirigidos por Mónica Piña y Ángel Rojas, se estarán preparando ahora para representar a México en los próximo Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La medalla de oro varonil fue para República Dominicana que venció 27-25 a Cuba y el oro en el femenil fue para las cubanas que se impusieron 30-21 a las dominicanas.