Skip to content

Úrsula Sánchez muy cerca de Tokio 2020

La atleta mexicana Úrsula Sánchez García se quedó cerca de dar la marca mínima para asisitir a los Juegos Olímpicos de Tokio, Japón que se celebrará este mismo año, al cronometrar en el Chevron Houston Marathon 2:29:32 y quedarse a solo 2 segundos de dar el tiempo requerido por la organización de los Juegos Olímpicos.

La jalisciense campeona Centroamericana y del Caribe en los 10 kilómetros y también competidora en los Juegos Panamericanos de Lima Perú, debutó en la prueba del maratón en esta competencia y finalizó en la sexta posición general.

Sin embargo, a pesar de quedarse a 2 segundos de la marca mínima, la clasificación de la mexicana es muy posible ya que en Tokio serán 80 clasificadas para la maratón, y la marca que consiguió podría ser suficiente para quedar en el ranking mundial entre las mejores 40 o 50.

Sin embargo, la última palabra la tendría la Federación Mexicana de Atletismo cuando de la lista definiva de los seleccionados después del Campeonato Nacional de Atletismo.

Otras mexicanas en maratón, Andrea Soraya séptimo sitio con 2:32:36 y Khatya García 2:34:41.

Por: Ali García – Universo Deportivo / Fotos: Úrsula Sánchez